Recette éligible Crème de feta aux tomates cerises rôties

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 0 heure 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Mixeur
  • Traditionnel

Recette :

  1. Couper les tomates cerises en deux et les placer dans un plat allant au four
  2. Assaisonner le tout de sel, d'ail émincé, de poivre et d’un filet d’huile d’olive
  3. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes
  4. Pour la crème de feta, mixer la feta avec le yaourt, la crème, les feuilles de basilic, 1 filet d’huile d’olive, 1 filet de vinaigre balsamique, du sel et du poivre
  5. On peut y ajouter 2 gousses d'ail confit ou alors faire rôtir de l'ail en même temps que les tomates cerises (Ail confit - Nik)
  6. Ajouter du pesto rouge, mais pas obligatoire si on n'en n'a pas sous la main
  7. Dresser la crème dans une assiette creuse
  8. Décorer avec les tomates cerises rôties et des feuilles de basilic

  9. Servez cette recette à l’apéro avec des tranches de pain grillées
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 300 gr Fromage 100% brebis (Feta AOP ou type Feta)
  • 4 càs Yaourt à la grecque, nature
  • 6 feuille de Basilic
  • 200 gr Tomate cerise, crue
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel et poivre
  • Vinaigre balsamique
  • 2 Gousse d'ail
  • 2 càs Crème, 15 à 20% MG
  • 1 càc Sauce pesto rosso (rouge)

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir