Recette éligible Bûche à la vanille, insert aux fruits rouges

Informations :

: 8 | : Moyen

Temps de préparation :
70 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
55 minutes

Temps total : 2 heures 5 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef
  • Four

Recette :

  1. La veille, de préférence, préparer un coulis de fruits rouges selon la recette ici (Coulis de fruits rouges - Nik)

  2. Mettre 1.5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes
  3. L'essorer et l'ajouter dans le coulis
  4. Bien mélanger pour la diluer et retirer du feu
  5. Verser le coulis dans le moule à bûche (voir avec un tapis dans le fond pour le décor)
  6. Mettre le moule au congélateur

  7. La veille toujours, préparer une génoise selon la recette ici (Génoise - Nik)

  8. Le lendemain, préparer la mousse à la vanille
  9. Mettre 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes
  10. Pendant ce temps, dans un bol, battre les 2 jaunes d'oeufs restants avec les 60 gr de sucre restants et les grains de vanille
  11. Ajouter 100 ml de crème, puis verser le mélange dans une marmite
  12. Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse pour obtenir une crème anglaise
  13. Ajouter la gélatine essorée
  14. Bien mélanger pour la diluer et retirer du feu

  15. Monter la crème restante en chantilly ferme
  16. Incorporer la crème aux oeufs refroidie dans la chantilly petit à petit pour obtenir une crème onctueuse

  17. Sortir l'insert aux fruits rouges du moule à bûche

  18. Laver le moule, puis y verser la moitié de la mousse à la vanille
  19. Déposer l'insert
  20. Verser le reste de moosse à la vanille
  21. Couper la génoise à la dimension du fond du moule et le déposer sur la mousse
  22. Mettre au congélateur toute la nuit

  23. Sortir la bûche du congélateur le jour de la dégustation et la décorer de fruits rouges frais
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 150 gr Mix pour génoise
  • 4 Oeuf, cru
  • 220 gr Fruits rouges, crus (framboises, fraises, groseilles, cassis)
  • 110 gr Sucre blanc
  • 3.5 Feuille de gélatine
  • 400 ml Crème fraiche (35% de MG)
  • 1 càc Grain de vanille

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